3 juillet 2010

Dinard, le chic so british


Classé selon la récente norme française, 5 étoiles, le grand hôtel de Dinard fait face à la baie de Saint Malo depuis plus de 150 ans, époque où Dinard étaitalors la station balnéaire la plus côtée des bords de mer.Les palaces historiques gardent toujours le charme suranné de leur grandeur passée et cet établissement ne déroge pas à la règle. 
A votre arrivée, vous ne pourrez  être que saisi par la vue splendide sur la mer et les remparts de Saint Malo. 
La belle facade dans le style british de Dinard sépare le restaurant  Blue B, d'un côté avec une large baie vitrée donnant  sur la mer, et le bar, le 333,  de l'autre côté  avec une terrasse extérieure, là encore orientée vers le soleil et la mer.

La réception de facture classique, regroupe la conciergie et la partie check in/check out. Une fois enregistré, l'établissement vous fera patienter quelques instants avec un café ou un rafraîchissement offert, temps nécessaire pour que vos bagages soient mis à disposition dans votre chambre et que la réceptionniste commence à vous présenter l'établissement. 

Les chambres offrent une superficie de 25 à 35 m² en fonction de la catégorie et sont orientées sur le jardin, la ville ou la mer. Certaines disposent d'une terrasse privative.
Toilettes séparées, salle de bains à deux vasques, cadre et décoration fort classique (alliance de bois, moquettes à motifs floraux, papier peint rayé ou dans des teintes douces)
Dans les salles de bains, vous trouverez peignoirs et produits de beauté griffés Barrière.
Les chambres à la literie confortable et relativement spacieuses sont parfaitement insonorisées.
Comme services, le grand hôtel de Dinard offre tout ce que l'on peut attendre d'un palace :
Spa avec massages aux algues et actifs marins,
Salle de fitness climatisée et bien équipée,
Grande piscine couverte avec vue et accès sur le jardin,
Jaccuzzi, sauna, et hammam avec salle de repos.
Un restaurant gastronomique où sont également servis les petits déjeuners
Un bar, à la décoration personnelle, récemment revue par le décorateur Jacques Garcia, fort agréable en soirée, avec une belle carte d'alcools et cocktails (dont le 333, mélange d'agrumes, cointreau et champagne, apprécié par Kirk Douglas comme le voudrait la légende)
Room service 24h/24 et mini bar

La destination étant en été, familiale, une attention particulière est adressée aux enfants au niveau des activités proposées par l'hôtel (animations, menus spéciaux). Des vélos sont enfin également mis à disposition de la clientèle. A votre arrivée, vous sera également remis une invitation au bar du Casino de Dinard et un billet aller retour par bateau pour gagner Saint Malo, l'embarcation se faisant sur le quai au pied de l'hôtel.

Chambre testée: Chambre supérieure 212 

Fiche technique et commentaires
Cadre général (5/5)
Bâtiment historique, face à la mer, proche du centre ville et de toutes les activités de Dinard. Terrasse et jardins fort plaisants.


Atmosphère & décoration (2/5)
Mention spéciale pour le bar de l'hôtel, le 333
Les chambres, spa et autres salles mériteraient néanmoins une attention particulière pour afficher une décoration plus personnelle

Chambres (3/5)
Spacieuses avec pour la plupart une vue agréable sur la baie de Saint Malo. Parfaitement insonorisées
Literie de qualité, mini bar, carnets de notes et magazines à disposition
Deux vasques dans la salle de bains, mais pas de douche séparée
Equipement audio vidéo insuffisant (pas d'accès à des play list) et écran TV de qualité médiocre

Accueil (4/5)
Personnel aimable et fort plaisant
Présentation personnalisée de la chambre et des infrastructures de l'hôtel
Service correct et enthousiaste

Restaurant, petits déjeuners, bar (3/5)
Belle sélection pour le bar
(calvados 20 ans d'âge, Grand Marnier cuvée du cent cinquantenaire)
Carte fournie et bien travaillé pour le restaurant
Menu Homard, servi en terrasse

Frivolité de Homard
crème homardine
Homard frais grillé,
pommes écrasées à la ciboulette, beurre blanc
Douceurs glacées framboise et vanille bourbon "Maison"

Menu bien exécuté, avec une mention spéciale pour l'entrée, équilibrée au niveau des saveurs et des textures :
croustillant d'une fine galette de blé noir, croquant de légumes de saison, onctuosité d'une crème de homard.
Homard servi en plat d'une belle fraîcheur, juste grillé, et accompagné d'un beurre blanc classique, produit frais et de qualité, agréable en bouche
Dessert, très axé sur l'onctuosité avec cette crème vanille, servie très fraîche, voire glacée, et le contre choc apporté par un biscuit maison genre  spéculoos, venant réveiller par le croustillant généreux et les épices qui le composent, les framboises d'une fraîcheur absolue.

Carte des vins avec une (trop) courte sélection de vins de prestige

Petits déjeuners
Buffet, à améliorer nettement quant à  la présentation et les produits proposés, un peu plus d'authenticité et de raffinement dans la présentation serait vivement apprécié
Thés et infusions de la maison Damman

Rappel des infrastructures de l'hôtel
Spa Phytomer
Salle de fitness
Piscine couverte
Hammam
Sauna
Bar
Restaurant gastronomique
Location de vélos




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NOTE GENERALE
Grand hôtel de Dinard
14/20
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A choisir tant pour son emplacement et sa vue imprenable en plein coeur de Dinard, que pour l'ensemble des services proposés, le Grand hôtel Barrière est certainement l'une des offres hôtelières les plus complètes de la région
Un hôtel à vivre en couple ou en famille

Le Grand Hôtel de Dinard est un hôtel du groupe Lucien Barrière, membre de la chaîne Leading Small Hotel of the World

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