24 novembre 2010

La table du Lancaster

A deux pas de l’une des avenues les plus célèbres au monde, l’hôtel Le Lancaster, ancien hôtel particulier du XIXème siècle et établissement classé 5 étoiles, cultive l’art de vivre à la Française autant dans ses salons que dans ses 57 chambres & suites.

Hôtel intimiste et doté du label Leading Small Hotel of the World, le Lancaster possède l’une des cours intérieures les plus design et les plus calmes de la capitale,  où vous pourrez profiter quand le temps le permet, autour d'un verre ou d'un repas, du design végétal minimaliste. 

18 novembre 2010

Tables de Palace et grandes tables de la French Riviera


Marseille, et le Petit Nice de Passédat,  gratifié de 3 étoiles au guide Michelin.Monaco, et le restaurant de l’hôtel de Paris, où Ducasse tient lui aussi ses 3 étoiles depuis plus de deux décennies. Entre ces deux villes, la pluie d’étoiles s’arrête mais les prix flambent, qu’on se rassure toutefois, après la bronzette et la Croisette, on peut néanmoins trouver des tables intéressantes sur la French Riviera. De Cannes, à Beaulieu, en passant par Saint Jean-Cap Ferrat, A la découverte des plus beaux hôtels vous présente ce que la côte d’Azur propose de mieux. Le Martinez,  tout d’abord, avec son restaurant la Palme d’Or, puis La Réserve de Beaulieu, avec la cuisine d’Olivier Samson pour le restaurant des Rois, tous deux auréolés de deux étoiles au Guide Michelin

Et enfin, nous terminerons ce panorama des grandes tables de la French Riviera avec le restaurant du Grand Hôtel de Saint Jean Cap Ferrat, la carte étant signée par Didier Aniés, lui aussi récemment étoilé.