29 mai 2011

Le Park Hyatt, Paris Vendôme, le brunch du restaurant les Orchidées



Le printemps  est rayonnant, donc pour tous ceux qui ne passeront pas leur dimanche à Deauville, offrez-vous un instant de détente et de raffinement au Brunch du Park Hyatt Paris Vendôme.


Débarqué en France, il y a plus de quinze ans, ce "vrai - faux" repas du dimanche, qui n’est, en fait, que la contraction des termes anglais "breakfast" et "lunch", induit qu’on à le droit de manger quasiment ce que l’on veut, du sucré au salé, dans l’ordre que l’on souhaite et surtout sans complexe, car justement, c'est dimanche.

Les offres de brunch dans la capitale sont nombreuses et bien souvent affreuses, entre croissants desséchés , omelettes industrielles, et fromage blanc douteux, fuyez donc ces endroits pour vivre un brunch d’exception sous la verrière ou dans la cour intérieure du Park Hyatt Vendôme.

Accueilli par une coupe de champagne Pommery, les entrées et les desserts sont proposés à discrétion sous forme de buffets

Vous y trouverez, entre autres, pour la partie salée,
Carpaccio de veau, pignons, parmesan et roquette
Pressé d’artichaut au foie gras de canard
Samossa de légumes légèrement épicées
Salade  de bœuf façon thai, saumon  d’Ecosse mi fumé et encore beaucoup d’autres choses
Que vous accompagnerez de jus de fruits frais de saison, ainsi que de baguettines et beurre de la maison Bordier

Un plat choix vous est servi par la suite à votre table,  et nous vous en donnons un aperçu avec la sélection suivante…

L’incontournable salade Caesar
Foie gras de canard confit à “l’ancienne, Gomacio, pain au levain grille
Cœur de laitue, Parmigiano Reggiano
Dégustation de palette iberique Bellota, Señorio de Montanera, salade de riquette
Risotto crémeux de petits pois & cotes de batavia, Jambon Pata Negra
Gigot d’agneau de lait confit, petits légumes de printemps
Saumon sauvage d’Ecosse au kumquat, asperges vertes, fenouil, condiment tapenade au tamarin
Tartare de bœuf Simmental taillé au couteau dans le filet, préparé selon votre choix
Œufs bio brouilles au saumon fume
Œufs bio en omelette aux morilles
Penne Rigate artisanales, Mozzarella, tomates & basilic
Coquillettes au beurre de truffe de Provence, dés de jambon fumé






La carte est élaborée par Jean-François Rouquette, chef étoilé du Pur Grill, le restaurant gastronomique de l’hôtel.  
Les plats présentés sont donc d’une grande fraîcheur, d'une parfaite maîtrise et d’une association de saveurs réussie pour les plats les plus travaillés (le saumon d’Ecosse est plus que recommandable pour cette alliance entre agrume, fenouil et asperges vertes, un régal !)

Après cette première partie, prenez votre temps pour goûter aux desserts de Jean-François  Foucher, chef pâtissier de l’hôtel qui vous réserve chaque semaine de belles surprises…
Croquez dans un macaron framboise, sucré et fruité à souhait, ou terminez par une tarte chocolat cacao pur, un supplice !

L’excellence, forcément, a un prix…un peu moins de 100 euro par couvert, boissons incluses, mais qu’importe, privez vous de deux trois mauvais brunchs la prochaine fois, et pour l’heure, allez faire la sieste à l’ombre d’un arbre du jardin des Tuileries, à deux pas.







Park Hyatt, Paris Vendôme
Restaurant les Orchidées
5, rue de la Paix, Paris II
brunch samedi 65 €/ 
Dimanche et jours fériés 86 € (champagne offert)
01 58 71 10 60


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