24 janvier 2016

La Réserve Hôtel & Spa - Paris / version breakfast




Sacralisé par les uns ou soigneusement oublié par les autres, le petit-déjeuner est un des premiers repas de la journée. Qu'on en soit un ardent défenseur ou non, ce moment vécu à l'hôtel peut juste devenir une fête.

La formule parisienne du duo café crème/ croissant peut vite être dépassée, si vous savez choisir la bonne adresse.


Depuis quelques années, la plupart des établissements rivalisent d'ingéniosité pour proposer à leurs hôtes de quoi savourer les premiers instants de la journée.
La vogue des buffets gargantuesques tend à disparaître au profit des petits déjeuners servis à table, encore faut-il y trouver une proposition originale.

La Réserve Hôtel & Spa, avenue Gabriel, aura de quoi vous séduire. Si vous n'êtes pas d'un esprit aventurier dès potron-minet, l'accord corbeille pains et viennoiseries, confitures, beurre, thé ou expresso peut vous est offert dans le prix de votre chambre ou de votre suite.
En revanche, l'idée fort ingénieuse de la Réserve est de vous proposer en complément un petit déjeuner healthy sans gluten, ni lactose, afin de vous assurer de quoi démarrer la journée du bon pied.
Les grincheux seraient déjà tentés de faire la grimace en prétextant que cela semble bien peu alléchant.  Et pourtant, il est tout à fait envisageable de faire sain et bon.



Les cuisines de la Réserve Hôtel & Spa en font la démonstration, avec une ribambelle de petits plats sucrés et salés. Vous commencerez cette redoutable expérience par deux shots toniques où se mêlent fruits frais et légumes, ultra colorés et vitaminés. Une infusion bien-être à base de plantes vient compléter l'offre des boissons. Puis se suivent avocat et gomassio, un mélange de sel et de sésame, des rouleaux végétariens, un granola chocolat, fruits secs et un muesli sans gluten croustillant, une salade de fruits de saison, des déclinaisons de pain et gâteau sans gluten maison, qui vous feront oublier les versions grasses et indigestes généralement servies. 
Et clou du spectacle : un savoureux pain perdu sans gluten, moelleux et caramélisé à souhait, une pure et vraie gourmandise. 
C'est frais, gourmand et rassasiant, de quoi attaquer journée en toute légèreté !

A noter d'ailleurs que la salle du restaurant le Gabriel prend avec la lumière matinale des allures d'écrin finement doré : un cocon idéal pour se sentir bien et serein.

Le petit-déjeuner est accessible également aux non-résidents, de quoi tester l'aventure en fin de semaine. Le pain perdu sans gluten est proposé, lui, également à l'heure du tea-time pour les moins matinaux.

La Réserve Hôtel & Spa est un des coups de coeur de la rédaction pour l'année qui vient de s'écouler et vous aurez d'ici quelques jours un article plus complet sur l'hôtel. En attendant, pensez déjà à réserver votre table pour un petit déjeuner Healthy, comme,maintenant, on les aime.


Petit déjeuner Healthy à 52 euro
boissons incluses



Découvrez le site de l'hôtel la Réserve Hôtel & Spa


NB Pour les intolérants au lait de soja, un lait de chèvre peut vous être proposé en remplacement et sur demande. 



Visuels : Press Room LHW
Vidéo : A la découverte des plus beaux hôtels, fxj

Facebook Twitter

Blogger

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire