15 mai 2016

Château Saint Martin & Spa - Vence - le Saint Martin

Coup de cœur de la rédaction l'an passé, le Château Saint Martin & Spa marque un nouveau tournant cette année avec son chef Jean-Luc Lefrançois. Au commande des restaurants de l'hôtel depuis une saison, on peut affirmer sans conteste que cette année s'annonce comme l'année de la maturité. 

L'an dernier, l'exécution des viandes était déjà à souligner. 
Pour cette nouvelle saison, l'ensemble du repas est maîtrisé. 
Cuissons précises, associations judicieuses et une attention particulière apportée à la présentation. 

Pour ce menu découverte en 6 plats :
Asperges blanches, langoustine en feuille de Bellota, crème de parmesan
Œuf mollet en brioche, petits légumes, marbré de foie gras aux fruits du mendiant
Aubergine gratinée au miso, artichauts, asperges vertes, laitue croustillante
Saint Pierre à l'huile de thym et citron, socca
Carré d'agneau en croûte d'herbes
Biscuit moelleux framboises fraîches, mangue et coco
Dessert caramel passion


Une cuisine qui puise son inspiration dans le terroir local rehaussée par des notes plus lointaines
Beaucoup de fraîcheur et surtout des assiettes qui flattent le nez avant le palais, toujours un signe prometteur.

Comme l'an passé, les desserts créatifs d'Eve Moncorger frisent une nouvelle fois la perfection, d'une belle légèreté et sensibilité
Bref, cette année un repas vraiment enthousiasmant qu'on espère voir saluer d'une étoile l'an prochain.
Une table hautement recommandable pour tous ceux qui voyageront dans la région.

Découvrez le site du restaurant Le Saint Martin

Photos Oetker Collection Room Press

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